РЕЗКА И ИЗГОТОВЛЕНИЕ ЗЕРКАЛ, МЕБЕЛЬ ИЗ СТЕКЛА НА ЗАКАЗ, ПРОДАЖА ФУРНИТУРЫ, ЗЕРКАЛА В БАГЕТАХ

Зеркало в современном интерьере

 

Немножко усовершенствовав вышеописанный принцип, дизайнеры создали и еще одну диковинку - зеркало-телевизор. Изображение также как и лучи света проходит сквозь амальгаму зеркала, а Вы получаете возможность не только прихорашиваться, но и смотреть любимые передачи, используя один и тоже объект. Изображение также можно отключать и использовать зеркало традиционно.

Некоторые производители помещают подсветку не за амальгамой, а за самим зеркалом. В этом случае, Вы получаете не светящееся зеркало, а подсветку, которая расходится ареалом вокруг рамы. Такую конструкцию несложно смастерить и самостоятельно, используя небольшие лампы и любое зеркало.

Свет и зеркала используются очень широко. Эффектно смотрятся и зеркала с встроенными в раму светильниками, или даже подсвечниками. Для проведения косметических процедур широко используются небольшие зеркала настольного типа с встроенной подсветкой.

Интересно смотрятся в интерьере зеркала в виде фигур. Причем они могут занимать не только место на стене, но и иметь напольную конструкцию со специальной подставкой, что делает их еще необычнее.

Для придания особенностей интерьеру используют различные многочастные зеркала. Никакой практичной функции такие зеркала, как правило, не несут, но смотрятся очень эффектно. Это могут быть, например небольшие зеркальные бабочки, разлетающиеся по всей стене или потолку.

Второе рождение сейчас переживают фацетные зеркала. Это зеркала с фацетами (гранями), которые пускают солнечные блики по дому. Такие зеркала появились еще в Венецианской республике, и сейчас они снова актуальны. Правда в этом случае, зеркало также выступает скорее предметом декора, чем практичным объектом.

 

Говоря о веяниях прошлого, нельзя не отметить актуальность состаренных зеркал, которые практически полностью вытеснили, еще недавно популярные антикварные. Такие зеркала выпускают в соответствующих рамах старинного дизайна, а амальгаму затирают для придания мутности отражению.