РЕЗКА И ИЗГОТОВЛЕНИЕ ЗЕРКАЛ, МЕБЕЛЬ ИЗ СТЕКЛА НА ЗАКАЗ, ПРОДАЖА ФУРНИТУРЫ, ЗЕРКАЛА В БАГЕТАХ

Старое зеркало, как его обновить?

Далеко не всегда от раритетов старины есть смысл избавляться. Например, старинное зеркало можно превратить в винтажный предмет искусства, просто вернув ему прежний вид. Для работы зеркало очищают от фурнитуры. Затем, обычной щёткой необходимо очистить тыльную его сторону от скопившейся пыли. Деревянную раму обрабатывают раствором марганцовки. Наносить раствор можно обычной губкой. Подобная обработка необходима, чтобы выделить естественный древесный узор. Даже, если на раме не хватает некоторых деталей, эту проблему можно будет со временем исправить. Благо современные материалы позволяют изменить декор.



Можно покрыть деревянную раму зеркала лаком. Лак лучше выбирать водостойкий. Например, лак, используемый для покрытия яхт. Нанести его можно обычной кистью, втирая в древесину. Можно подвергнуть деревянную основу зеркала обработке морилкой. Можно нанести узор или окрасить деревянные элементы конструкции в цвет, гармонирующий с окружающими предметами интерьера. Для нанесения узора лучше применять трафареты, вырезанные из бумаги. Так линии станут ровнее, чётче. Для позолоты декоративных элементов, можно использовать фольгу для тиснения. Очистку и обезжиривание стекла выполняют спиртом.

На стеклянной поверхности зеркала, тоже можно выполнить узор, с целью его декорирования. Как основу для узора применяют длинную нить, которой намечают линию окраски. Контур светлого оттенка наносится вдоль нити. Когда узор нанесён, нить можно устранить с зеркальной поверхности. Вата, смоченная в жидкости для очищения стёкол легко поможет смыть узор, если он был нанесён неправильно. При помощи кисти из беличьего меха и акриловых красок можно нанести узор с краю зеркала. Акрил, при застывании сформирует плёнку, которую сложнее повредить, чем слой обычной краски. Пока акриловый узор не застыл его можно легко подкорректировать, используя тряпочку. Кисть при работе нужно чаще мыть.

Стёртая часть зеркала, также может быть отреставрирована. Для восстановительных работ необходимо аккуратно очистить место повреждения. Важно, чтобы на истёртом участке не оставалось элементов от предыдущего покрытия. Поверхность обезжиривают, применяя мягкую тряпку и спиртосодержащую жидкость. Устранение пыли и жирных следов необходимо для сохранения отражающей способности зеркала, без преломления. К истёртому месту требуется как можно плотней прикрепить серебряную фольгу, для восстановления утраченных свойств. Таким образом ряд восстановительных процедур позволит вернуть зеркалу прежний вид. В ряде случаев зеркало станет даже лучше прежнего. Как украшение интерьера такой предмет вполне применим.